MEHRFAMILIENHAUS  Neuhaus
/2016

In den sechziger Jahren wurden die zwei Doppelhaushälften auf dem leicht nach Süden hin abfallenden Grundstück für einen Arzt aus München und seine Familie geplant und realisiert. Das Grundstück befindet sich südlich des Schliersees in dem Ortsteil Neuhaus und liegt malerisch direkt am Fuße der Brecherspitze. Im Ausdruck entspricht das Gebäude seiner Entstehungszeit: eine auskragende Balkonplatte, große Fensteröffnungen und ein klarer Grundriss. Das Dachgeschoss wird zu einer großzügigen Wohnung ausgebaut. Das Zentrum der Wohnung bildet der Wohn- und Essbereich mit seiner Ausrichtung über den Quergiebel nach Süden. Über Dielen können die Privaträume zugeschaltet werden und ermöglichen zusätzlich einen Sichtbezug durch die Tiefe der kompletten Wohnung. Die Bilder und Grundrisse zeigen verschiedene Entwurfsstände des Projektes.